Presse-Informationen zur aktuellen Ausstellung

Frank Hoppmann - ANIMALISM

Politiker, Fliegen und Schweine – das Caricatura Museum präsentiert in seiner nächsten Ausstellung "Animalism" Porträts und mehr von Frank Hoppmann.

Pressekonferenz: 1. August 2017, 11 Uhr

Eröffnung: 2. August 2017, 18 Uhr

Laufzeit: 3. August bis 3. Dezember 2017

Die Zeichner der Neuen Frankfurter Schule

Um dem Besucher an der umfangreichen Sammlung des Caricatura Museums teilhaben zu lassen und aus konservatorischen Gründen wird die Dauerausstellung „Die Zeichner der Neuen Frankfurter Schule“ im halbjährlichen Turnus neugehängt. Die neue Auswahl der Zeichnungen von F. W. Bernstein, Robert Gernhardt, Chlodwig Poth, Hans Traxler und F. K. Waechter wird vom 18. Mai bis 3. Dezember 2017 zu sehen sein.

In der laufenden Hängung präsentiert das Caricatura Museum Frankfurt eine kleine Besonderheit: F. W. Bernstein hat acht Werke von Chlodwig Poth mit Gedichten humorvoll kommentiert, die in seinem neuen Lyrik-Band „Frische Gedichte“ (Kunstmann-Verlag) veröffentlicht wurden. Diese Bilder werden zusammen mit den Gedichten in der Ausstellung zu sehen sein.

Laufzeit: 18. Mai 2017 bis 03. Dezember 2017

Festival der Komik

FESTIVAL DER KOMIK IX - 25.-27. August 2017

Bereits zum neunten Mal findet im Rahmen des Museumsuferfests das Festival der Komik auf dem Weckmarkt statt - mit erlesenster satirischer Bühnenkunst, draussen und umsonst!

Presse-Informationen zu www.museen-fuer-satire.com

www.museen-fuer-satire.com

Ab dem 3. Juli 2015 kann über www.museen-fuer-satire.com eine Online-Präsentation mit Zeichnungen und Texten der französischen Satirezeitung „Charlie Hebdo“ abgerufen werden.

Das Projekt ist eine Kooperation der vier führenden Institutionen in den Bereichen Cartoon und Karikatur im deutschsprachigen Raum. Beteiligt sind neben dem caricatura museum das Museum Wilhelm Busch – Deutsches Museum für Karikatur und Zeichenkunst in Hannover, die Caricatura – Galerie für Komische Kunst in Kassel und das Cartoonmuseum Basel.

Mehr Infos ab Freitag, 3. Juli 2015 auf www.museen-fuer-satire.com

Pressebilder finden Sie nach der Registrierung unter Presse-Login

Presse-Login

Bitte tragen Sie sich ein, damit Sie auf die Seite der Downloads für die Presse weitergeleitet werden.

Um sich neu zu registrieren, nutzen Sie bitte das Registrierunsgformular.

Passwort vergessen?

Was ist die Summe aus 2 und 2?

Presse-Registrierung:

Bitte notieren Sie sich Ihren Usernamen und Passwort (mind. acht Zeichen) sorgfältig, damit Sie sich damit einloggen können.

Bitte addieren Sie 8 und 6.