Presse-Informationen zur aktuellen Ausstellung

BESTE BESTE BILDER - Die Cartoons des Jahrzehnts

Jahr für Jahr erweisen sich CartoonistInnen als scharfe Chronisten: Sie skizzieren die Geschehnisse, so wie sie waren, spiegeln Höhepunkte, Skandale sowie den herrschenden Zeitgeist wider – und das mit den Mitteln von Nonsens, Kritik und Humor. Zum zehnjährigen Jubiläum der Cartoonband-Reihe „Beste Bilder“ (Lappan-Verlag) zeigt das Caricatura Museum Frankfurt die Schau „Beste Beste Bilder“ und würdigt darin über 80 KünstlerInnen, darunter die Preisträger des „Deutschen Cartoonpreises“ seit 2016. Die komische Dekaden-Rückschau ermöglicht einen Gang durch politische Umbrüche, gesellschaftsrelevante Themen, nie enden wollende Diskussionen, permanente Lebensthemen – und das alles in Zeichnungen mit satirischer Perspektive und gekonnten Pointen. Der Cartoon als Witzzeichnung in einem Bild rückt in dieser Ausstellung in den Mittelpunkt und trifft die Ereignisse mit dem Nagel auf den Kopf!

Pressekonferenz: Dienstag, 11. Februar 2020, 11 Uhr, in der Lounge des Museums (2. OG)

Eröffnung: Mittwoch, 12. Februar 2020, 18 Uhr

Laufzeit: 13. Februar 2020 bis 14. Juni 2020

Ausstellungsfolder "Beste Beste Bilder - Die Cartoons des Jahrzehnts"

Einladungskarte "Beste Beste Bilder - Die Cartoons des Jahrzehnts"

Pressemitteilung "Beste Beste Bilder - Die Cartoons des Jahrzehnts"

Presse-Login

Bitte tragen Sie sich ein, damit Sie auf die Seite der Downloads für die Presse weitergeleitet werden.

Um sich neu zu registrieren, nutzen Sie bitte das Registrierunsgformular.

Passwort vergessen?

Bitte addieren Sie 3 und 6.

Presse-Registrierung:

Bitte notieren Sie sich Ihren Usernamen und Passwort (mind. acht Zeichen) sorgfältig, damit Sie sich damit einloggen können.

Bitte addieren Sie 2 und 6.