Deutschland dreht durch!

Cartoons zur Lage der Nation

Ausstellung in der Caricatura Galerie für Komische Kunst, Kassel

25.5. bis 11.8.2019

Wenn der Stammtisch endgültig die Deutungshoheit in der gesellschaftlichen Debatte übernimmt, haben die Irren gewonnen. Das wird man ja wohl noch sagen dürfen … Anscheinend geht es uns zu gut im freiheitlichsten System, das je deutschen Boden betreten hat. Wir leben im Zeitalter der Spalter und der Spaltung. Sind Einigkeit und Recht und Freiheit tatsächlich in die Jahre gekommen?

Anlässlich des 70. Geburtstags des Grundgesetzes schauen 41 Cartoonistinnen und Cartoonisten auf den Zustand der Nation. Was wurde erreicht und was ist noch zu tun? Wo herrscht Stillstand und wo braut sich was zusammen? Oder drehen sowieso alle durch?

Das Buch zur Ausstellung gibt es demnächst im Caricatura Shop.

Mit BECK, Harm Bengen, BURKH, Tim Oliver Feicke, Miguel Fernandez, Kai Flemming, Greser & Lenz, Katharina Greve, Gymmick, Hauck & Bauer, Ruth Hebler, Michael Holtschulte, Rudi Hurzlmeier, AD Karnebogen, Petra Kaster, Kittihawk, Kriki, Dorthe Landschulz, Mario Lars, Piero Masztalerz, Til Mette, Denis Metz, MOCK, NEL, OL, Martin Perscheid, Thomas Plaßmann, Ari Plikat, POLO, Andreas Prüstel, Rattelschneck, Leonard Riegel, Stephan Rürup, Schilling & Blum, André Sedlaczek, Klaus Staeck, Klaus Stuttmann, ©TOM, Ernst Volland, Freimut Woessner, Miriam Wurster

Laufzeit: 25.5. bis 11.8.2019

Ausstellungseröffnung ist am Freitag, 24.5.2019 um 19.30 Uhr

Öffnungszeiten:

Di - Sa 12 - 19 Uhr

So und Feiertage 10 - 19 Uhr

Eintritt: 5 € / 4 € ermäßigt

Die ersten 30 Schulklassen erhalten mit Unterstützung der Kasseler Sparkasse freien  Eintritt zur Ausstellung.

Cartoons After Work
Do, 6.6., 4.7., 8.8.2019, jeweils 18 Uhr
Führung durch die Ausstellung inklusive Getränk aus der Caricatura Bar für 8 Euro

Caricatura – Galerie für Komische Kunst