Das Buch zum Geburtstag: Im Zeichen des Elchs

10 Jahre Caricatura - Museum für Komische Kunst

Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums präsentiert das Caricatura Museum Frankfurt den Jubiläumsband „Im Zeichen des Elchs. 10 Jahre Caricatura – Museum für Komische Kunst Frankfurt“.

Mit Texten von namhaften Künstlern und Autoren wie F.W. Bernstein, Robert Gernhardt, Hans Traxler, Greser & Lenz, Rudi Hurzlmeier, Leonard Riegel, Hauck & Bauer, Oliver Maria Schmitt und Pit Knorr dokumentiert der Band die erfolgreiche Geschichte des Museums auf dem Weg zur Weltherrschaft der Komischen Kunst.

Neben einem reich bebilderten Rückblick über die zahlreichen Ausstellungen, Veranstaltungen, Aktivitäten und Kooperationen, die zahlreiche Besucher des schönsten Museums der Welt erfreuten, finden sich Texte über die Hauptstadt der Satire und die Zeichner der Frankfurter Neuen Schule. Nicht zuletzt gibt der Band Einblicke in die Arbeit des Museums.

Im Zeichen des Elchs. 10 Jahre Caricatura - Museum für Komische Kunst Frankfurt

1. Auflage, September 2018